クリームチーズ入り芋きんとん

こんにちわ!ここ2~3日暖かいですね。
少し体を動かすとじわっと汗ばんできました
今日は買い物に行ってさつまいもを買ってきたので「クリームチーズ入り芋きんとん」を
作ってみました。
d0360260_17025753.jpg
作り方はお正月に作るきんとんと、ほぼほぼ同じですが最後にゆるく混ぜたクリームチーズを生地に混ぜ込んで
ラップに包んで冷蔵庫で冷やします
黒ゴマでお化粧して完成です
さつまいもは、こしきで裏ごしするのが、くちどけがなめらかになるコツです。
和と洋の融合です・・ちょっと意外な組み合わせですがとても美味しいですよ113.png



[PR]
by komugi2017 | 2018-01-18 17:24 | 日々の事


教室での様子や日々の出来事をUPしていきます。


by komugi2017

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

フォロー中のブログ

最新のコメント

メモ帳

最新のトラックバック

ライフログ

検索

ブログパーツ

最新の記事

外部リンク

ファン

ブログジャンル