メレンゲ菓子&チョコプリン
2階の私の部屋の温度計が28℃になっていました。
この寒暖の差が体にこたえますが、気持ちはハイになります(笑)
次々と作ってみたいものが頭に浮かんできます
と、いうことで今日は冷凍庫で増えつつある卵白を使ったお菓子を作ってみました。
黒い方は黒糖にクルミを入れたもの、白い方はキャラメルチップスチョコを入れてあります
まあ、焼くというよりも低温のオーブンで長時間乾燥させると言った方がいいかもしれません
約1時間半はオーブンの中でした
サクサクでとっても軽いお菓子です
コーヒーのブラックと一緒に食べるとよく合うと思います
写真写り悪いです…すみません( ;∀;)
チョコプリンです
配合を変えて2種類の食べ比べしてみました。
チョコソースももう少し改良しなくては・・・
チョコレートは冷えると固まるのでくちどけが少し思ったより悪かったかな?
もう少し研究して皆さんに作ってもらえるようなレシピを作りますね
by komugi2017
| 2019-05-10 20:36
| 日々の事
教室での様子や日々の出来事をUPしていきます。
by komugi2017
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
カテゴリ
以前の記事
2022年 03月
2022年 02月
2022年 01月
2021年 12月
2021年 11月
2021年 10月
2021年 09月
2021年 08月
2021年 07月
2021年 06月
2021年 05月
2021年 04月
2021年 03月
2021年 02月
2021年 01月
2020年 11月
2020年 10月
2020年 09月
2020年 08月
2020年 07月
2020年 06月
2020年 05月
2020年 04月
2020年 03月
2020年 02月
2020年 01月
2019年 12月
2019年 11月
2019年 10月
2019年 09月
2019年 08月
2019年 07月
2019年 06月
2019年 05月
2019年 04月
2019年 03月
2019年 02月
2019年 01月
2018年 12月
2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2022年 02月
2022年 01月
2021年 12月
2021年 11月
2021年 10月
2021年 09月
2021年 08月
2021年 07月
2021年 06月
2021年 05月
2021年 04月
2021年 03月
2021年 02月
2021年 01月
2020年 11月
2020年 10月
2020年 09月
2020年 08月
2020年 07月
2020年 06月
2020年 05月
2020年 04月
2020年 03月
2020年 02月
2020年 01月
2019年 12月
2019年 11月
2019年 10月
2019年 09月
2019年 08月
2019年 07月
2019年 06月
2019年 05月
2019年 04月
2019年 03月
2019年 02月
2019年 01月
2018年 12月
2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
フォロー中のブログ
最新のコメント
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
ブログパーツ
最新の記事
ケーキ*パン教室「こ む ぎ.. |
at 2022-03-20 17:07 |