私のスキルアップ2月編
久しぶりの自身のスキルアップパン教室に行ってきました。
日程がなかなか合わず中2か月も空いてしまいました。
本日のメニューは「あんバターフランス」でした。
捏ねる時も生地が手に付きやすい生地だったので、生地の扱い方の
ポイントなど、勉強になりました。
後、成型のコツなども自分なりに頭に入れて来ました。
しっかり復習もしたいと思います。
甘過ぎない餡と塩気のあるバターがすごくマッチしていて
とても美味しくいただきました
1本軽くいける感じ(笑)
約30センチあります
久しぶりの教室だったので先生ともたくさんお話しできて、
有意義な時間を過ごせました。
by komugi2017
| 2020-02-25 14:00
教室での様子や日々の出来事をUPしていきます。
by komugi2017
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